настаивать будем на ягодах можжевельника
процесс пошел!
первый литр после «голов» самый крепкий. (на заднем плане сухопарник уже с кофейными зернами)
гоним и гоним
чем дольше гонишь, тем слабее градус!
Гоним до 40 градусов и хватит. Остальное это «хвосты» их догоняем и в следующий раз добавим в готовую брагу. И так по кругу.
Клепа после контроля качества. (кстати, в таком же положении меня обнаружила жена после дегустации продукта.)
Еще один вариант самостоятельного гона: брагу прогоняем через адский аппарат (в сухопарник ничего не кладем), «головы» не отсекаем, гоним пока не выгоним всю спиртосодержащую жидкость – до победного конца. Затем все, что получилось очищаем молоком.
Пропорция – 1 стакан молока на литр продукта. Молоко впитывает в себя всю гадость и оседает в виде хлопьев (из за этого градус продукта понижается). После чего сливаем максимально отсекая хлопья.
Разбавляем водой до 20-30 градусов и перегоняем 2 раз, но на этот раз с отсечением «голов» и «хвостов».
В итоге получаем первый литр 87 градусов чистейшего Продукта.
После чего продолжаем гнать до достижения 40 градусов и заканчиваем это дело.