А ещё были грузинские лимонады. «Араду», «Тбилиси», «Бахмаро», «Исинди».
Тут надо вспомнить ещё о самодельных лимонадах, которые мы делали с помощью бытовых сифонов и газовых баллончиков.
Выглядело это примерно вот так. Для того, чтобы получалась газировка, внутрь сифона нужно было залить воду (лучше с сиропом или вареньем) и в специальный разъем вкрутить газовый баллончик. При вкручивании у баллончика протыкался капсюль, и газ из него выпускался внутрь сифона. А если потом нажать на рычажок, то из сифона под давлением «вылетала» газированная вода.
В то время баллончики для сифонов можно было обменять с доплатой. Приносишь комплект использованных баллончиков (10 штук и обязательно в картонной упаковке), доплачиваешь денежку и получаешь 10 заправленных баллончиков в картонной коробке. После чего можно еще 10 раз побаловать себя газированной водой.
А как не вспомнить про молочные коктейли.
Их делали либо в кафе на мощных миксерах.
Либо дома с помощью бытовых миксеров, правда, пены тогда получалось гораздо меньше.
Источник: dubikvit.livejournal.com