Наполните получившееся углубление сыром, посыпьте орешками. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте грушу около 15 минут.
Готовую грушу немного остудите, полейте медом и подавайте к столу.
Курд из киви
Насыщенный, яркий и очень вкусный курд можно подавать даже как отдельное блюдо на десерт. А еще он станет отличным дополнением для торта, пирога и других вариантов выпечки.
Ингредиенты:
Киви – 2 шт.; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 5-6 ст. л.; Сливочное масло – 1.5 ст. л.; Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Очистите киви, нарежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите до однородности.
Вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вбейте яйца, добавьте крахмал и масло. Взбейте все.
Уваривайте курд, постоянно взбивая, около 5 минут на медленном огне до желаемой консистенции.
После снимите с огня, остудите и подавайте.
Гранатовый чай
Зимой, когда хочется согреться, можно приготовить не только вкусный, но и полезный чай с гранатом.
Ингредиенты:
Гранат – 1 шт.; Корень имбиря – 1 небольшой кусочек; Мед или сироп – по вкусу; Вода – 0.5 л.
Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластиками и выложите в заварник. Влейте кипяток.