После этого нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или на углях до готовности. Подавайте шашлык со свежими овощами и соусами на ваш вкус.
Источник: montisbar.ru
Еще одним простым рецептом будет «Бефстроганов». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500г говядины, луковица, 200г грибов, 200мл сметаны, столовая ложка томатной пасты, соль, перец, масло.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную говядину и томатную пасту, обжарьте до румяности. Затем добавьте грибы и готовьте до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте сметану и перемешайте. Готовьте еще несколько минут.
Бефстроганов можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Источник: bye-bye-calories.ru
Блюда на сковороде
- Омлет с овощами. Взбейте несколько яиц в миске. Нарежьте всё, что найдется в доме – от помидоров до грибов. Обжарьте их до мягкости. Добавьте яичный микст на сковороду с овощами и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока яйца не застынут. Подавайте со свежей зеленью.
- Овощи с креветками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки до готовности. Добавьте нарезанные овощи (брокколи, морковь, паприку) и обжарьте их до мягкости. Посолите и заправьте блюдо соусом по вкусу (например, соевым соусом или лимонным соком).
- Паста с овощами. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Нарежьте овощи (лук, чеснок, цукини, баклажаны) и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Добавьте отваренную пасту на сковороду с овощами и перемешайте. Приправьте солью, перцем и добавьте свежие травы перед подачей.
Это только некоторые примеры блюд, которые можно быстро приготовить на сковороде. Возможности ограничены только вашей фантазией и предпочтениями вкуса.
Блюда на ужин без мяса
Источник: receptiztesta.ru
- Паста с овощами и сливочным соусом. Спагетти или другая паста по выбору. Морковь, брокколи, грибы и другие овощи на ваш вкус. Сливки или растительное молоко для соуса. Чеснок, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: сварите пасту по инструкции на упаковке. В то же время обжарьте овощи на сковороде с чесноком и луком. Добавьте сливки или растительное молоко, чтобы создать соус. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Подавайте пасту с овощами и соусом.
- Картофельный гратен. Вам потребуется: картофель, нарезанный на тонкие ломтики. Лук, нарезанный полукольцами. Сливки или растительное молоко. Сыр (можно использовать вегетарианский сыр). Соль, перец и другие специи по вкусу Приготовление: Смажьте форму для запекания маслом или маслом для приготовления пищи. Выложите половину картофеля в форму, затем добавьте слой лука. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Повторите слои с оставшимся картофелем и луком. Залейте сливками или растительным молоком. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, пока картофель не станет мягким и верх не станет золотистым.
- Тахини соус с овощами и кускусом. Потребуется: Кускус. Овощи на ваш выбор (например, помидоры, огурцы, паприка, морковь). Тахини (паста из кунжута). Лимонный сок. Чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Овощи нарежьте на кубики или полоски. В миске смешайте тахини соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Добавьте овощи и кускус в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Жареный лосось с картофельным пюре. Промойте и нарежьте филе на порции. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. В то же время сварите картофель и приготовьте пюре. Подавайте горячими.
- Тунец с лимонным соусом. Промойте и нарежьте порционно филе. Посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до желаемой консистенции. Параллельно приготовьте лимонный соус: смешайте сок одного лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу. Подайте тунца на блюде и полейте лимонным соусом.
- Рыбный суп с овощами. Нарежьте лук, морковь, картофель и другие овощи на кубики. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте картофель и другие овощи, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте филе рыбы (например, треску или минтай) и варите до готовности рыбы и овощей. Посолите и поперчите суп по вкусу, посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Помните, что необходимо соблюдать баланс в рационе и умеренность в приеме пищи. Не стоит отказывать себе во всем, но умейте контролировать размер порций и выбирать полезные продукты. Наблюдайте за своим физическим состоянием после внесения изменений в питание. Заметьте, какой эффект оказывает правильное питание на ваше общее самочувствие.
Источник: