Кухня в Китае очень разнообразна и занимает очень важное место в их культуре. Я понимаю, что в каждой культуре так, но тут по–особенному. Они могут есть все! На мой вопрос о том едят ли они детишек человеческих не получил четкого ответа, так что для меня вопрос открыт.
Мясо тут главный продукт после риса, конечно, и по–этому быть вегетарианцем в Китае сложно. И дело даже не в языковом барьере при объяснение моих гастрономических причуд. Даже если мой знакомый китаец объясняет в ресторане, что я не ем мясо, они все равно принесут с мясом. Причин несколько: 1. понимание того, что немного мяса, значит без мяса совсем, 2. без мяса невкусно.
В этой провинции принято кушать птицу с головой и лапами, причем она вся целиком жарится или варится. Куриные лапы тут вместо семечек. Всем приятного.
Недавно освоил профессию учителя начальных классов. Пытался учить их английскому, если так можно сказать, но скорее был просто нянькой. Это были безумные первый и второй классы. К счастью это длилось только месяц. Много интересного там.
Каждый урок в первом классе начинается с 10 минутной зарядки для глаз, делают ее единицы, остальные делаю вид, потираю то подбородок, то лоб.
Классы раздолбаны детишками, но оборудованы хорошо — в каждом есть проектор и стол с компом и всякими примочками к нему. Для них я Джэк — они постоянно повторяют это имя, прощаясь и здороваясь без разбору, к месту и не к месту.
Школа удивила меня еще одним моментом, а именно обедами у первоклашек. Удивила не едой, а действием, которое предшествует этому. Едят они прямо в классах, но перед этим происходит странный для меня процесс доставки еды. Готовят все где–то, а потом прикатывают на трех–колесном велосипеде.
Так вот эти кастрюли достаточно тяжелые, тем более для детей… А на обед классика — рис и мяско.
Это было первое, что я увидел в школе и меня это очень поразило. Каждое день на большом перерыве, за час до обеда вся школа выходит на стадион для того чтобы размяться.