Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 11
02, 2025 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2025-02-11 21:42
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Сегодня в Мире » Французские супермаркеты продали 2,5 тонны зараженной говядины
Французские супермаркеты продали 2,5 тонны зараженной говядины

+ - = Не вижу ФОТО!

Французские супермаркеты продали 2,5 тонны зараженной говядины



Мясной прилавок в одном из французских супермаркетов. Фото AFP
-->Во Франции по меньшей мере тридцать человек отравились мясом, зараженным кишечной палочкой, которое было продано в столичном регионе Иль-де-Франс через крупнейшие в стране сети супермаркетов Carrefour, Monoprix и Monop', сообщает французская Le Figaro.


По данным Le Parisien, начиная с 10 марта, когда мясо попало в розничную продажу, было продано 2,5 тонны зараженной рубленой говядины. Мясо поступило с бойни Socopa. По словам пресс-секретаря предприятия, кишечная палочка могла попасть в туши с грязной шкуры одного из животных.


Сообщается, что рубленая говядина в общей сложности поступила в 110 магазинов: 29 магазинов сети Carrefour, 59 магазинов сети Monoprix и 22 магазина сети Monop'.
Как сообщил представитель сети Monoprix, отравившиеся мясом покупатели страдают от тошноты, головокружения и приступов диареи.


Le Figaro со своей стороны сообщает, что у пожилых людей, а также у людей с ослабленным иммунитетом или малолетних детей заражение кишечной палочкой может привести к острой почечной недостаточности и летальному исходу. Среди отравившихся, по данным газеты, есть беременные женщины.


Представители сети Carrefour заявили, что их покупатели пока не жаловались на отравление зараженным мясом и не возвращали купленный товар. По их словам, компания обзвонила около 15 тысяч человек, обладающими дисконтными картами магазина, чтобы предупредить об опасности отравления.


Между тем, как пишет Le Figaro, сетевые магазины Carrefour и Monoprix уведомили покупателей лишь 21 марта - спустя одиннадцать дней после того как мясо попало на прилавок. При этом к качестве предупреждения администрация магазинов ограничилась небольшим объявлениями, вывешенными в мясном отделе.


По словам Сандрины Мерсье (Sandrine Mercier), отвечающей за качество продуктов в сети Carrefour, позднее оповещение было связано с тем, что результатов лабораторных анализов пришлось ждать целую неделю. Они стали известны только к утру 21 мая, после чего администрация сети приняла надлежащие меры.
Lenta.Ru - URL: http://lenta.ru/news/2008/03/25/viande/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 



 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt