Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 10
01, 2025 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2025-01-10 07:30
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Сегодня в Мире » Каждый год в Швеции выбрасывают миллионы килограммов мяса
Каждый год в Швеции выбрасывают миллионы килограммов мяса

+ - = Не вижу ФОТО!
Ежегодно в Швеции выбрасывают на свалку 9 миллионов килограммов мяса. Для получения такого количества требуется 30 тысяч коров или 100 тысяч хорошо откормленных свиней.

"Это чудовищная цифра, - сокрушается министр сельского хозяйства Швеции Эскиль Эрландссон. - Это плохо как для природы, так и для климата". Одна из главных причин такого расточительства - сроки годности, проставленные на упаковках. "С правилами ничего поделать нельзя, значит, чтобы положить конец таким потерям, необходимо улучшить планирование на уровне торговых предприятий", - считает министр.

Летом этого года эксперты Стокгольмского международного института воды, Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства при ООН и Международного института управления водоресурсами опубликовали доклад, согласно которому для устранения нависшей над населением планеты угрозы голода необходимо значительно сократить количество выбрасываемых продуктов. Документ под названием "Экономия воды: от поля до вилки - сокращая потери в продовольственной цепочке" призывает правительства государств мира к 2025 году сократить потери продовольствия вдвое.

Значительное количество продуктов портится во время транспортировки и переработки, в магазинах и на кухнях. Эксперты сравнивают выброшенную еду с бесцельно растраченной водой. Например, в США выбрасывается 30% всех продуктов, что в стоимостном выражении составляет 48,3 млрд долларов. Это стоимость 40 трлн литров воды, которые могли бы удовлетворить потребности 500 млн человек.

Специалисты отмечают, что в бедных странах от 15% до 35% урожая так и не доходят до потребителя. Еще 10-15% продуктов пропадает во время переработки, транспортировки и хранения. В развитых странах производственный процесс является более эффективным, но и там люди выбрасывают еду уже после того, как она попадает в магазины и домашние холодильники, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сокращение количества выбрасываемых продуктов может позволить нам снабдить питанием малоимущих и обеспечить растущее население достаточным количеством еды, - считает профессор Ян Лунквист из Шведского международного института воды. - Для достижения этой цели необходимо сократить на 50% потери в цепочке производства и потребления".
Vesti.Ru - URL: http://www.vesti.ru/doc.html?id=216061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt