Кушанье готовилось профессиональными поварами и подавалось шестью тысячами добровольных официантов. Примерно за три доллара участники кулинарной фиесты могли съесть столько мяса, сколько влезет. Их усилия не пропали даром и были официально внесены в Книгу рекордов Гиннесса. Парагвайцам удалось улучшить достижение, установленное в 1996 году в Пенсильвании (штат США), когда тамошние любители мяса употребили его в количестве 21 тонны 740 кг. На это у них ушло 8 часов.
Как передает ИТАР-ТАСС, организаторам удалось собрать около 90 тысяч долларов от продажи билетов. Эти средства пойдут на благотворительные цели - на помощь парагвайским женщинам, ставшим жертвами жестокого обращения, и детям, страдающим от рака и лейкемии.